Política de Privacidad

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y el Consejo, de 27 de abril de 2016 (en adelante, el “RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, la “LOPDGDD”) y demás normativa aplicable en la materia, la presente política de privacidad tiene como objeto informar a todos los Usuarios sobre los datos personales que recopila FERRER y las finalidades para los cuales los utiliza.

A los efectos de esta Política, se entenderá como “Usuario” a cualquier usuario que se inscriba a la plataforma movingtodigital.es (en lo sucesivo, “Plataforma”).

  1. Identificación del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos tratados mediante la presente Plataforma es GRUPO FERRER INTERNACIONAL S.A. (en lo sucesivo, “FERRER”). Los datos identificativos y de contacto de FERRER son:

  • Responsable del tratamiento: GRUPO FERRER INTERNACIONAL, S.A.
  • Domicilio social: Avenida Diagonal, nº 549, 5ª Planta, 08029, Barcelona (España)
  • C.I.F.: A61738993
  • Contacto: lopd@ferrer.com
  • Contacto del delegado de protección de datos: dpo@ferrer.com
  • Teléfono: 936 003 700

 

  1. Finalidades del tratamiento, base jurídica y plazo de conservación de los datos personales

En FERRER trataremos los datos personales que nos facilites, así como todos aquellos que se recaben mediante el uso de la Plataforma con las siguientes finalidades principales:

 

1. Crearte una cuenta de usuario para poder acceder al material formativo y, según el resultado extraído del test realizado, proponerte un plan de formación y gestionar la debida participación en los cursos inscritos. La cuenta te permitirá realizar los cursos formativos a los que te hayas inscrito y modificar tu perfil una vez registrado.

La base legal que legitima el tratamiento de tus datos para este fin es la ejecución de un contrato (art. 6.1. b) del RGPD) entendiéndose como tal las Condiciones de Uso que acepta para poder utilizar la Plataforma.

Tus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para ofrecerte la formación para la que se haya inscrito y, posteriormente, bloqueados para hacer frente a las acciones legales que pudiesen corresponder.

2. Invitarte a realizar cursos que puedan ser de tu interés debido al resultado obtenido del test inicial realizado o bien mostrarte los cursos que han sido de más éxito de entre los usuarios.

La base legal que legitima el tratamiento de tus datos personales para este fin será el interés legítimo de Ferrer (art. 6.1 e) del RGPD) entendiéndose que tus intereses como interesado no se encuentran perjudicados por los perseguidos por Ferrer.

El plazo de conservación de tus datos personales será el necesario para cumplir con el fin perseguido, es decir, hasta el fin del objetivo perseguido y, tan pronto se alcance la finalidad indicada, tus datos personales serán suprimidos de forma definitiva para esta finalidad concreta.

3. Enviarte encuestas sobre el material ofrecido mediante la plataforma. Estas encuestas serán enviadas por Ferrer para poder valorar la calidad, utilidad e impresión de las formaciones ofrecidas mediante la Plataforma lo que le permitirá mejorar el contenido para los materiales posteriores.  

La base legal que legitima el tratamiento de tus datos personales para este fin será el interés legítimo de Ferrer (art. 6.1 e) del RGPD) entendiéndose que tus intereses como interesado no se encuentran perjudicados por los perseguidos por Ferrer.

El plazo de conservación de tus datos personales será el necesario para cumplir con el fin perseguido, es decir, hasta el fin del análisis realizado y, tan pronto se alcance la finalidad indicada, tus datos personales serán suprimidos de forma definitiva para esta finalidad concreta.

4. Mantenerte informado sobre acciones similares que lleve a cabo Ferrer enviándote comunicados y sugerencias formativas. Estas comunicaciones serán enviadas a través de los canales que nos haya facilitado en el momento de crearte la cuenta como usuario, principalmente, por correo electrónico.

La base legal que legitima el tratamiento de tus datos personales para el envío de ofertas formativas similares a Moving to digital es tu consentimiento expreso (art. 6.1 a) del RGPD) otorgado en el momento de registro. Puedes retirar tu consentimiento en el momento que desees dejar de recibir este tipo de información sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione las acciones anteriores a su retirada.

5. Adaptar y mejorar las vías de comunicaciones e interacción derivadas de la relación comercial existente entre FERRER y usted como usuario según sus habilidades resaltadas a raíz de la realización de los cursos.

La base legal que legitima el tratamiento de tus datos personales para este fin será el interés legítimo de Ferrer (art. 6.1 e) del RGPD) entendiéndose que tus intereses como interesado no se encuentran perjudicados por los perseguidos por Ferrer.

En cuanto al plazo de conservación, tus datos personales serán conservados mientras no solicites la supresión de los mismos, así como durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan.

 

  1. Destinatarios

FERRER no comunicará tus datos personales a terceros salvo en cumplimiento de las obligaciones legales que en cada caso correspondan.

Por otro lado, informarte que tus datos personales podrán ser accedidos por terceros que actúen en nombre de FERRER, siempre que dicho acceso y tratamiento de datos sea imprescindible para la prestación de un servicio concreto a FERRER. Bajo dicho escenario, estos terceros podrán tratar tus datos personales exclusivamente para las finalidades que FERRER determine en cada caso y, en ningún caso, para finalidades propias.

 

  1. Seguridad y acceso

De conformidad con el RGPD y la LOPDGDD, informarte que FERRER aplica medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas para proteger los datos que recogemos frente a la destrucción accidental o ilícita y la pérdida, alteración, divulgación o acceso no autorizados, en especial cuando el tratamiento implique la transmisión de datos en una red, y frente a cualquier otra forma ilícita de tratamiento.

 

  1. Derechos de los interesados

Los Usuarios pueden ejercer ante FERRER los siguientes derechos relacionados con sus datos personales: acceso; rectificación; supresión; limitación del tratamiento; portabilidad de los datos y oposición. A continuación, detallamos a lo que le habilita cada uno de estos derechos:

  • Acceso: Podrás obtener confirmación si FERRER trata tus datos personales, así como, consultar tus datos personales incluidos en los ficheros de FERRER.
  • Rectificación: Podrás modificar tus datos personales cuando sean inexactos o bien completar aquellos que sean incompletos.
  • Supresión: Podrás solicitar la eliminación de tus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Oposición: Podrás solicitar que no se traten tus datos personales. FERRER dejará de tratar los datos, salvo la existencia de motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Limitación del tratamiento: Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes supuestos:
    • Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de tus datos;
    • Cuando el tratamiento se considere ilícito, como interesado te podrás oponer a la supresión de tus datos y solicitar la limitación de su uso;
    • Cuando FERRER no necesite tratar tus datos, pero los necesites para el ejercicio o defensa de reclamaciones;
    • Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, la limitación tendrá lugar mientras se verifique si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.
  • Portabilidad: Puedes recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se hayan obtenido de nuestra relación, así como transmitirlos a otra entidad responsable.

 

De igual modo, recordarte que los tratamientos de los datos cuya legitimación se basa en el consentimiento, tendrás derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para el ejercicio de tales derechos, puedes enviar una solicitud escrita acompañada de documentación y/o información acreditativa de tu identidad e indicando expresamente qué derecho de entre los anteriormente relacionados deseas ejercer mediante correo electrónico a la dirección lopd@ferrer.com. Ten en cuenta, sin embargo, que el ejercicio de determinados derechos se podrá ver limitado debido a la necesidad de dar cumplimiento a los intereses legítimos de FERRER, así como en el caso de tener que cumplir con una obligación legal.

El ejercicio de estos derechos será gratuito siempre que no se ejerzan de forma manifiestamente infundada o excesiva.

Para terminar, informarte que puedes dirigirte ante la correspondiente autoridad de control si lo estimas oportuno siendo en España la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Si tienes cualquier duda en relación con el tratamiento de tus datos personales, puedes contactar con nuestro delegado de protección de datos a través del siguiente e-mail: dpo@ferrer.com

 

Última versión: septiembre 2020